Информация    Оборудование    Описание Работы   Технологический Комплекс
Схема технологического процесса производства сухого молока
 
Схема технологического процесса производства сухого молока  
     Обозначения: 1-резервуар; 2-насос; 3-подогреватель; 4-молокоочиститель; 5-сепаратор сливкоотделитель; 6-ванна нормализации; 7-уравнительный бак; 8-пастеризационно-охладительная установка; 9-вакуум-выпарная установка; 10-гомогенизатор; 11-насос-дозатор; 12-сушильная установка.
 
    OOO "Снедь" совместно с ведущими сибирскими производителями молочного оборудования предлагает гибкую производственную линию для переработки молока. Конечным продуктом переработки является пастеризованное нормализованное молоко, молоко цельное сухое (ГОСТ 4495-87), молоко сухое обезжиренное (ГОСТ 10970-87).
    Технологический процесс включает в себя следующие стадии: а. Приемка и подготовка сырья. б. Очистка, нормализация. в. Пастеризация. г. Охлаждение. д. Сгущение в вакуум-выпарной установке. е. Гомогенизация. ж. Распылительная сушка. з. Расфасовка, упаковка, маркировка.
    Принятое сырое молоко подогревают до температуры 35-40 0С на подогревателе поз. 3, и направляют на молокоочиститель поз. 4. Нормализацию проводят в ванне поз. 6. Для этого часть цельного молока направляют на сепаратор сливкоотделитель поз. 5, чтобы получить обезжиренное молоко и сливки. Нормализованную смесь насосом поз. 2 из ванны поз. 6 направляют на пастеризационно - охладительную установку поз. 8. Охлажденное молоко поступает в резервуар поз. 1. Из резервуара по мере необходимости молоко поступает в вакуум - выпарную установку поз. 9, где сгущается до содержания массовой доли сухих веществ 40%. Далее сгущенное молоко направляется на гомогенизацию поз. 10 при температуре 45 - 60 0С. Из уравнительного бака поз.7 сгущенную нормализованную смесь дозировочным насосом поз. 11 подают в сушильную камеру поз. 12. Сухой молочный порошок падает в нижнюю конусообразную часть сушильной камеры, откуда подается для фасовки в тару. Пар для работы вакуум-выпарной установки поступает из парового котла. П р о и з в о д и т е л ь н о с т ь при использовании линии для получения сухого молока составляет 4-4,5 тонны исходного продукта в сутки. К о м п л е к т н о с т ь: линия может поставляться полностью или отдельно вакуум - выпарная установка и сушилка.

Схема технологического процесса производства сухого молока

Информация    Оборудование    Описание Работы   Технологический Комплекс
 
Сайт управляется системой uCoz